Ещё не время

Дмитрий Александрович Гаранин
Над просторами Сибири
Новый день
Бьёт четыре
Всходит солнце над снегами
Над плетнями деревень

Поднимается
В замёрзшие окошки
Колотит
Открывайте!
Из открытой двери
Пар валит

Человек выходит
Там ночуют люди
И храпят
Он в лучах горящих
Напаскудит
И пока –
Назад

Москва. 5 января 1980