Не ревнуй меня к первой любви!

Алевтина Маркова
Не ревнуй меня к первой любви,
Мне в то время уже не вернуться.
Юность – в прошлом, зови не зови,
Не дотронуться, не дотянуться…
Мне другие дарили цветы,
Мы другие рассветы встречали…
Я сегодня взгрустнула, а ты
Не ревнуй к этой давней печали.
Просто вспомнился мне поцелуй
С ароматом кипрея и кашки…
ОН был первым…, но ты не ревнуй,
Не ЕГО нагадала ромашка…
Наша память – как репчатый лук,
Лишь коснись, и глаза заслезятся.
Вновь мне снится некошеный луг,
Где мальчишка с девчонкой резвятся,
Друг за другом вдоль речки бегут,
Видя долгий свой путь в нежных красках.
Я ж стою на другом берегу…
Так однажды кончается сказка.
Ты цветов луговых мне нарви,
Я хочу еще раз оглянуться!
Не ревнуй меня к первой любви,
Мне в тот рай даже в снах не вернуться…