Сонет о венках

Лев Щеглов
      СОНЕТ О ВЕНКАХ

Венки сонетов - не для пустяков.
Когда задачи пред тобой ничтожны,
То обходиться можно без венков,
Тогда метлою обходиться можно.

Но размышленья зачастую ложны.
Проверьте правду мудростью веков.
И как бы вам ни приходилось сложно,
Не умножайте радость дураков.

Венок сонетов надевает бог
За их труды на головы поэтам.
Но если твой венок изрядно плох,

Не бог, конечно, был повинен в этом.
Пока до главной не дошли строки,
Не суйте лучше головы в венки.