1998

Брук Ветер
Посвящение Нине   Ориничевой, СПб, 1998

По берегам седой реки,
Петра величье умиляя,
бродила ты, огни Невы
в глазах зеленых отражая.

Про боль разлук забыв на миг,
внимая радости свиданий,
являлась городу во всем
своем простом очаровании.

Вдыхая сырость площадей,
в туманной дымке утром тая,
среди дворцов, мостов, аллей,
Шла грусть свою оберегая...