Санта-Нормита

Лев Щеглов
     САНТА-НОРМИТА

 На острове Санта-Нормита
Забытого архипелага
Издревле живут людоеды
В веселых своих деревнях.
О том, что они людоеды,
Они заявляют открыто.
На славном полотнище флага
Их древний красуется знак.

На острове Санта-Нормита
Поля и сады плодотворны,
Наполнены рыбой озера,
Отары пасутся в горах.
Счастливые островитяне
Не знают терзаний голодных,
Не знают военных разоров,
Забыли болезни и страх.

На острове Санта-Нормита
Случайных убийств не бывает.
Сосед, обозлясь на соседа,
Не вынет из ножен кинжал.
Размеренно и деловито,
Продуманно здесь убивают,
Неспешно вершат людоеды
Торжественный свой ритуал.

На острове Санта-Нормита
Решает собранье шаманов,
Кого отобрать на закланье,
И кто его будет колоть.
И должен гордиться убитый,
Когда его примутся шамать,
Что пало вниманье шаманье
На эту ничтожную плоть.

На острове Санта-Нормита
Считаться убитым – почетно,
Здесь даже стыдятся живые,
Что жили они до поры.
И молятся ночью нормиты
В порыве любви безотчетной
На лезвия ножевые
И острые топоры.