Сиреневый вечер

Нина Кузнецова 4
Сиреневый вечер,пахнУвший ванилью,
Спустился на улицы.Мягким платком
Окутал мне плечи и легкою пылью
Сквозь плотные ставни пробрался тайком.

Вдохнув аромат,сердце сладко заныло,
Взметнулись ресницы,трепещет душа.
И в пряной ночи все вернулось,что было.
Все то,что забыла,пришло не спеша.

Мне память вернула:как я задыхалась
От взглядов горящих,что свечи в ночи.
Кольцо твоих рук разорвать я пыталась,
Но губы шептали:"Молчи,лишь молчи."

Я помню,все помню:твои поцелуи,
Истому в груди и сплетение тел.
Мой разум молчал,сердце пело,ликуя!
А дух воспарял и куда-то летел.

Меня захлестнуло счастливой волною.
Слепая любовь застилала глаза.
Но,как то проснулась ночною порою,
По сонной щеке, проскользнула слеза.

Промыла слезою я взор свой туманный.
И,вдруг, поняла,что всему есть предел.
Опутал меня пеленою обмана,
А сам на другую давно уж глядел.

Напомнил мне вечер,пахнУвший ванилью,
Биение чувств и волненье в груди.
Но разум шепнул:"Что прошло,стало былью.
Иная любовь ждет тебя впереди."