Хвостики известных Поговорок 2

Леночка Литвинова
Леночка Литвинова

Мой Дорогой Читатель, как часто вы вставляете в свою Речь Поговорки?

НАЧАЛО:
http://stihi.ru/2013/06/16/604

Это ведь так удобно!! В короткой Фразе содержится скоцентрированная вековая Мудрость!

А все ли известные Поговорки Вы можете произнести Полностью, не в усечённом Виде?

Проверим?


Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].

Рука руку моет, [да обе свербят].

Везет, как [субботнему] утопленнику, [баню топить не надо].

Ворон ворону глаз не выклюет, [а и выклюет, да не вытащит].




Продолжение следует....;)