Незабываемая репетиция

Алексей Евменеев
                НЕЗАБЫВАЕМАЯ РЕПЕТИЦИЯ


Не лёгок для чтения слог Маяковского Владимира,
Но мне труд поможет обойти такого необходимого.
Ого! в демонстрации своих чувств обнаружил я переменку,
Неудивительно, головой малоопытной ударился о Вовы коленку.
Маяковского слог - это загадка, ребус, крупный крючок.
Какое он поставил бы слово здесь рифмы для?.. Маячок?
Совместимое с жизнью мозгов стрясение говорит разумно, не пенится,
Оно декламирует: "Господа - товарищи в прошлом, довольно вам ерепениться,
Выучите Владимира "Я счастлив!" как Отче наш.
Если чернил нет у вас, возьмите цветной карандаш,
Изобразите на бумаге два слова, прощай, папироска,
Примите контрастный душ, и будет вам в жизни белая полоска.
Необходимый, я иду дальше со мной моя гражданская позиция.
А эту встречу назвать хочу незабываемая репетиция.


                18.06.2013