Парадиз фрау Бек

Михаил Юдовский
... Но срастается перелом.
Рай находится за углом,
Тишиною благоговейной
Между булочной и кофейной,
Где, похоже, из века в век
Пышногрудая фрау Бек
То ли в фартуке, то ли в ризе
Служит ангелом в парадизе.
Зеленеющих глаз абсент,
Очевидно, считая цент,
Мерно тикает, словно счетчик,
За подушками пухлых щечек.
Здесь бессмысленно и легко.
Пули мечутся в «молоко».
Не печалясь о катастрофе,
Естся булочка, пьется кофе
Или утренний шоколад.
В туалете мужском Пилат
Очень тщательно моет руки,
Чистит зубы и гладит брюки.
Здесь не любят прощать долгов,
Но равняют холмы голгоф,
Проезжаясь по ним катками.
Аккуратнейшими витками
Вьется времени перманент.
Лоскуты и обрывки лент
Перевязаны в бантик туго.
Всё уложено в плоскость круга.
Скачут ножницы вдоль, кроя
Выступающие края
С бессердечием доброхота.
И настолько тосклив их бег,
Что под лезвия встать охота
В парадизе от фрау Бек.