Белоствольные сёстры в серьгах

Сальникофф Алексей
Отшумели метели-бураны,
Нет в помине зеркального льда,
Журавли покидают Балканы
И, курлыча, стремятся сюда.
Сожалеют хорваты и сербы,
Что оставили их журавли,
Ждут пернатых российские вербы,
Ветки с пухом склонив до земли.

Отзвенели ручьи и капели,
Реки снова в своих берегах,
Соловьи вдохновенно запели,
Белоствольные сёстры – в серьгах.
Ночь белеет с черёмухой в мае,
Расправляя широкий подол,
Эстафету любви принимая,
Стал щедрее на чувства Эол.