Вернуться с фронта любовного трудно..

Алекс Бор Гребенщиков
Просвистела шальная пуля
Поразила под самое сердце
Я б кричал как сумасшедший
Если б выпил бы водки с перцем

Просвистела,зараза, и все же
Я не буду молить о пощаде
Я кричал бы как ошалелый
Если б выпил такого яду

Поразила больнее известий
Не хочу больше рая и ада
Я молил бы - боже,родимый
Дай побыть лишь секунду рядом

Рядом вроде  - спешит неотложка
Кровь, бинты , крики " мы их теряем"
Странно - словно коварная кошка
Смерть уже на перста наступает


Поразила кипящая пуля
Знай - люблю тебя милая, сладим
И со смертью - и жизнью
Мне надо,
На  секунду пред тем диким светом
Чтоб была твоя душенька рядом