Висок

Феликс Зигельбаум
Горячим дымом пахнет от строки,
и в дождь, и в град!
А буквы - не друзья и не враги,
а так - отряд...

Но точки - их условная картечь -
не пляж-песок,
а целый шанс: при вас безмолвный сжечь
живьём висок...