Игра словами

Мария Рабинович
Речи мало... живой натуральной речи,
на которую можно поставить чайник.
Чтобы слово рождало волну и вечность,
чтобы не спать ночами -
читать,
по утру озираться волком,
ланью, рысью, медведем, птицей...
мелкой рысью, такой домашней.
Надо же было родиться
человеком?..