Две параллели...

Людмила Аристархова
Две параллели, два потока
«соль » по щекам – так… о-ди-но-ко…
и так похоже на свободу.
Но, а кому скажи в угоду
тоска прогорклой непогоды?..
Про все, про то – легенды крохи
и мимолетно чьи-то вздохи,
браслетом на запястье тонком.
А сонный голос скрипки током
пронзил, касаясь ненароком.
Пережила уколы, дерзость,
смахнула с туч дождя надменность.
Шагнула в мир цветных феерий,
тебя, сыскав средь суеверий,
в пучок связала светотени…
Прочла, признания греховны,
отпив нектара белладонны.
Для поруганий нет причины –
едва ли строки различимы,
где неподдельны величины
моих придумок для стихов.
Растаю в волнах облаков,
преобразуя дым в цветенье.
Пред красотою преклоненье.
Любовь моя – судьбы творенье
перегорела в серый пепел…
Что может быть еще нелепей?..

19.06.2013