Лети, Журавль!

Татьяна Кутузова-Веселова
                Лишь синица может жить в квартире,
                А журавль роднится с высотой,
                Потому в практичном нашем мире
                Редко кто встречается с мечтой...
                Т.Кутузова-Веселова


Ах, мной придуманный мираж,
Мечта, фантом,
Один счастливый на тираж
Билет лото!..
Тепло и ласку ты отдал
Своей жене,
И, так случилось, не узнал,
Что нёс всё...мне.
      Да разминулись мы в пути -
      На день иль час?
      Теперь и Богу не свести
      Друг с другом нас...
      Так превращается в руках
      В простых синиц
      Любое счастье, впопыхах
      Упавши вниз...
Менять не буду ничего,
Хоть в каждом дне
На сердце больно от того,
Но только мне.
Я не тебе любовь дарю -
И всю отдам.
Но чтоб не встретиться - молю! -
С тобою нам...
      Мне про мечту забыть давно
      Уж не пора ль?
      Но в небе, вижу я в окно,
      Летит журавль...
      А если б все нести в свой дом
      Тепло могли,
      То, может, вили б в нём гнездо
      И журавли?
Но мир несбывшихся надежд
Жесток, нелеп,
От слёз из-под опухших вежд
Совсем ослеп.
И попросту забыл - на ниц! -
Про журавля.
И мы тут для его синиц -
Как корм, как тля...
      Прости меня, мечта, фантом,
      Я - человек,
      И не предам родной свой дом
      Уже вовек.
      Но если долг мне не даёт
      Стать у руля,
      Пусть продолжается полёт
      У Журавля!