Своя ноша не тянет

Галина Лентцен 2
22. Вот говорят: Своя ноша не тянет.

Что без цены, то тянет.
Бесценна ноша – старость не достанет;
Детей на свет-то трое появилось,
Зато внучат – шестнадцать "завелось."
Семь внуков, девять правнуков, пока...
Держусь за "пенсионные рога," коль ноша дорога.
А как потянет не ворчу –
Любовью к детям, да заботой заплачу!