Улыбнусь, посветлело чуть-чуть...

Алла Паролло
               
             Милый мальчик! Какой же ты... маленький...
             Улыбнусь. Посветлело чуть-чуть.
             Захотелось под крылышко к маменьке,
             Да закрыт запорошенный путь...

             Я на раны, на грусть и на боль твою
             Положу утешенья ладонь...
             В этой жизни живёшь - каждый день в бою.
             Я беду заклинаю:"НЕ ТРОНЬ!"

             На крыло становись, страх не ведая,
             Но когда в твоём небе разлад,-
             Над собой самой малой победою
             Побеждай нисхождение в ад.