Яблоко от яблони не далеко падает

Галина Лентцен 2
19. Вот говорят: Яблоко от яблони не далеко падает.

А если, с переменным ветерком,
Подпрыгнув, немножко кувырком...
Вот цель достигнув, что потом -
Катиться к дубу за советом?
Ах яблочко -
Куда ты катишься.
Дубовым яблоком побыть
Весь растратишься!
Ах яблочко -
Как разрумянишься.
Без червей, да вкусным быть
Лучше справишься!