Новый год змеи. 2013

Андрей Крижановский
В тревожной скользкой суете,
Теряем в блажи смысл бытия.
Вокруг не то, кругом опять не те,
И правды не узнал, не ты не я.

Перечить воле рока ты не смей,
Влачи безвольно, жалко дни свои.
Ешь дефлопе с крутоном, виски пей,
Без веры, без надежды, без любви…

Пиши стихи и властных славь глупцов,
Быть может, их ты снищешь похвалу.
Исход един, умрешь, в конце концов
В пыли и плесени, на коврике в углу.

Грядет очередной годец…
Год твари мудрой, но и ядовитой, гадкой.
И с вожделеньем ждешь ты свой конец,
Как в детстве от снегурочки подарка!

25.12.12г.