Свинья - везде грязи найдёт!

Галина Лентцен 2
18. Вот говорят: Свинья – везде грязи найдёт!

Грязь ищет свинья - я грязь убираю,
По всем уголкам, как ...... слово то знаю.
В год свиньи родилась, видимо по масти
Этой же "породы" - чистоплотной, значит.
На жизнь не ропщи, ищи
                Всюду грязи. 
Для чистоты   
                Души - любви ради!