Мечта

Станислав Бережной
Жарким летом у речки, в тенечке,
Я свои коротал бы денечки…
На заре бы я рыбку ловил,
По росе, буйну травку косил…

Жаль что нету, ни речки, ни тени…
На посту провожу целый день я!
Солнце жаркое будку палит
И инструкция в ней находиться велит!

Головою кручу бессистемно,
Охраняя завода периметр сменно…
Да, работа, не ахти какая
И зарплата к тому ж небольшая…

Но увы, не нашел я другой…
Тихо таю под зноем, жарой…
Как сломать мне себя,
      в жизнь внести коррективы,
Чтоб мог жить я у речки,
           свободным, счастливым?