Я знал двоих, одна глупа, другая непреклонна

Love Me Tender
Посвящается Инне Ганиной, Яне Зиганшиной, знайте, вы обе этого достойны, как и друг друга стоите. По Лермонтовски о вас мои новые стихи...

Вступление.

Скажи мне кто твоя лучшая подруга и я скажу кто ты...

Но вот в чем парадокс по закону физики :"разноимённые заряды притягиваются, а одноимённые отталкиваются.", так и происходит в человеческих отношениях противоположность, притягивает полную противоположности себе, но не подобную себе, потому они вместе две полные противоположности.

Но как выясняется в последствии на протяжении всей человеческой жизни, ни тот, кого считают врагом, является на самом деле врагом, а вы сами себе и для себя в первую очередь, являетесь самыми ярыми и наихудшими врагами.

Монолог из кинофильма „Ирония судьбы или с лёгким паром“: 

Вы очень огорчены, что он ушел?
- Зачем вам это знать?
- Надо, раз спрашиваю.
Да, огорчена.
Вы в этом уверены?
Сколько вам лет? 32?
- Тридцать три?
- Тридцать четыре.
Тридцать четыре?
А семьи все, ну, не получилось.
Не повезло, это бывает.
И вдруг появляется он.
Вот такой...
Серьезный, положительный.
Красивый.
С ним удобно.
Надежно.
За ним, как за каменной стеной.
Да и жених, наверно, выгодный,
и подруги советуют...
Смотри, не упусти".
А вы, оказывается, жестокий.
Простите.
Я хирург, мне часто приходится
делать людям больно,
чтобы потом им жилось хорошо.

Да, так о чем же этот монолог из кинофильма „Ирония судьбы или с лёгким паром“, он о вас, но нет в русском языке таких слов, которыми, я вас и ваши поступки, мог бы охарактеризовать, он воплощение ваших жизней только, увы счастливого конца не будет, так как медицина здесь бессильна, чтобы сделать не по сценарию больно для того, чтобы потом вам жилось хорошо это попросту не поможет.

             Сергей Есенин

Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг...
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа.

И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
"Ничего! Я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет!"

"За всё, за всё тебя благодарю я"  М.Ю.Лермонтов.               

                ***

Я знал двоих, одна глупа, другая непреклонна
Мигеры жалкие лишь с сущностью людской внутри
Они могли нарочно сердца струны глубоко затронуть
Гнильем души своей, потешив самолюбия никчемного каприз

Я знал вас только глупыми речами
Стращали, вы в себе позор бездушья своего
Лишь жалкий вид ваш каждодневно пред очами
Внушает стыд постыдный более ничего

Отвадить вы готовы подлостью кого угодно
Порочна ваша суть сама, но как ничтожны в этом проявленьи вы
Вздохнул бы с радостью от вас любой, как никто иной свободно
Освободившись от ничтожества вашей горькой нелюбви

2013-06-19 22:38