Не оставь меня, Господи, в этой войне

Рената Таку
Не оставь меня, Господи, в этой войне,
Где под пулями дней плачут голые души.
Не оставь меня, что-то навечно разрушив,
Задержав чей-то взгляд, невесомый, на мне.

Отведи меня, Господи, от маеты,
Где в тумане бессмыслиц родится усталость,
А над звонкою юностью мечется старость,
Собирая в последнее русло мечты.

Не оставь меня, Господи, не подведи
В час, когда все слова станут горькою мятой,
А летящие дни будут стрелками смяты  -
Ты мне в этой войне, не забудь, посвети.