Гулял поэт

Лариса Ладыка
Написано для конкурса ремейков http://www.stihi.ru/2013/06/19/4828
(на мотив почти народной песни "На поле танки грохотали...")

Гулял поэт с душою чистой
Где васильки во ржи цвели,
Не знав, что волки-пародисты
Уже в засаде залегли.

Бродил он, чувствами объятый,
И рифмы складывал в букет,
Чтобы стишками к важной дате
Пополнить свой боекомплект.

И сам, любуясь икебаной
С аранжировочной травой,
Он строил радужные планы,
Мечтал о славе мировой.

И был высоким, но не слишком
Его фантазии полёт:
Издаст ещё при жизни книжку,
А песню Ваенга споёт...

Мечты наивного нахала,
Румяный критик, не тревожь!
Но поле вдруг загрохотало,
И, как Пегас, заржала рожь.

И вышли волки-пародисты
Кромсать поэта на куски,
И через час на поле чистом
Остались джинсы да носки.

Найдут лет через двадцать дети
Один носок среди овса,
Но этой смерти не заметит
Неблагодарная попса!

И будет шоу продолжаться
На радость попам всей страны,
И будет Ваенга считаться
Звездой большой величины...

Гулял поэт с душою чистой
И рифмы складывал в букет,
Но набежали пародисты,
И вот – поэта больше нет...