Кербела

Фуад Али
Крик, плачь,
Пыль и кровь
Как картинки страшных снов

Слезами крови
Пропитался песок
Неужели не видит Бог?

Что творится, как убийцы
Превратили в прах,
Истину, с Богом на устах

Плачет пустыня,
Небо рыдает
Видя, как мучеников убивают

Хусейн, Аббас
Али Ашкар и Гаим
Образы жаркой Кербелы

Проходят как кадры
Кино на стене
Как реквием по весне

Плачет Тигр
Плачет Ефрат
Ведь не смог напоить детей Абуль-Фадль

Вдалеке, но так громко
Детский плач
Однако  творит свое дело палач

Ничто не поможет
Это черствое сердце
Не пожалеет даже младенца

Плачут пески,
Солнце в небе  рыдает
Ведь жизни цветы в саду вырубают

Тучи сгустились
Пустыня остыла
Небо тенью своей тела их укрыла

 Бездыханное тело
Слепцы обступили
У тела нет головы, ее отрубили

Но глаза как живые
Они полны слез
Смотрят  в синюю даль, полную грез

Где любовь обитает
И вечность цветет
Где Хусейн терпеливо друзей своих ждет.