Лишь чуть-чуть, лишь слегка прикоснусь...

Виталий Неотмира
(Сонет #1)
                Ш. Бодлеру


Я по миру пройду, лишь слегка прикоснувшись к нему,
Лишь слегка, мановением рук, трону тонкую ветвь,
Не звучавшую песню без слов, тихо в сердце приму,
Как небес невозможно прекрасный, чудесный завет.

Черным бисером вышит художника горестный путь,
Мрачным блеском в ночи отливает зловещая сеть,
Ограждая застенками правил пустых суету,
Заглушает сокрытую истину звонкая медь.

Лишь чуть-чуть подойду, лишь слегка прикоснусь я к тому,
Что сжигает мне душу обугленным солнцем тоски,
В паутине абсурда, сплетенной избравшими тьму,
Вечный Свет воспою, князю мира сего вопреки!

Только мельком, чуть-чуть прикоснусь к красоте наяву,
Над темнеющей бездной паря, не смотря в пустоту...