Сердце моё сманили

Татьяна Тетенькина
Не ворон беду накликал,
Не филин сорвался с ветки –
А сердце взметнулось криком,
Ему стало тесно в клетке.

Я так его охраняла,
Чтоб сон не встревожил кто-то!..
Откуда оно узнало,
Что есть высота полёта?

И рвётся теперь на волю,
И мне оно прекословит,
Не зная, какую долю
Любовь ему уготовит.

Не ветры нагнали пыли,
Не тучи закрыли солнце –
А сердце моё сманили,
И вряд ли оно вернётся.