Посвящение Ирине Каминой

Майя Уздина
 
«Популярность», конечно, плевать!
Только ты ведь, Ирина-поэт,
И захочешь - не сможешь молчать:
Тихо шепчешь на всё свой ответ.

Днём  - в земле, у плиты, у собак,
Чтоб ни делала ты, всё поёшь,
И твой голос, как песнь соловья,
Так глубок, так изыскан, хорош.


 Ты летаешь во сне в небесах,
набираешься там чистоты,
Это ты мне поешь по утрам
Птичьи трели, ведь это- ты?

Ты вдоль неба лети, я у берега жду,
Полюбуемся вместе изумрудом воды,
Даже если поэт изменит силуэт,
Я узнаю, тебя, потому, что люблю.
Ты раскроешь секрет, о чём волны поют.
Прилетай, дорогая, увидимся тут.