мальчики

Странник По Звездам
...хорошо, что мальчики в Крыму,
им не надо видеть, что здесь будет.
брат исчезнет, а отца осудят
(я не понимаю, почему).
мальчики останутся в Крыму.

милая, постылая Москва –
неспокойны стали дни и ночи,
и подъезд соседний заколочен.
как же обесценились слова.
отпусти меня, моя Москва,

я хочу туда, где нету лжи,
солнечная рябь и кипарисы.
по соседству поселились крысы,
их теперь попробуй удержи.
в моём сердце не осталось лжи,

потому не напишу письма,
отдохнёт пускай телефонистка.
вы, родные, далеко и очень близко,
не сойти б от этого с ума.
не увидят мальчики письма,

недоступен станет адресат.
вы живите, вам ещё так рано.
(у перрона догорела Анна,
вырублен под корень старый сад).
штемпель стёрт,
неясен адресат.

19-06-13