Ветла, ветла

Наталья Горлина
Ветла, ветла,
Как юность моя, светла.
Серебришься в полдень листвой,
Как море у Туапсе
Играет бликами волн
Солнечное эссе ...
Ветла, ветла,
Как нежность моя, светла.
Ветер скользит губами
По шёлковой листве,
Вы оба со мной в родстве.
Ветла, ветла,
В тебе пустота дупла ...
Видно, цыганка лгала-
Выгорит, милая, выгорит
Сердце твоё дотла ... -
К солнцу и ветру тянутся
Ветвей шатры - жизни колокола!

                2008