И днем, и ночью дождь...

Маша Рутитская
И ДНЕМ, И НОЧЬЮ ДОЖДЬ...

И днем, и ночью дождь июньский льет, и льет...
Там и глядишь, он нас к потопу приведет...?
Цвет серый, темный небо затянул и омрачил,
И не видать ни лунных, и ни солнечных светил.

Днем на газоне лишь гераней нежный, алый цвет,
И цвет сиреневый петуний создаeт просвет
В сем темном, мокром царстве дождевом....
Со звуком монотонным и негромким капель за окном.

Бегут ручьи воды по крыше, и журчат везде,
Играют свой ноктюрн, им только ведомый, в трубе...
И музыкальный ночи шум баюкает меня...
В таинство сна манит лишь на рассвете  дня.

Июнь, 2013
Маша Рутитская