Под покровом Илии Пророка в Ярославле 74 -75г

Сергей Лапшинов
Распылили облака пророчества в фонтаны .
 Детству все дороги брызгами капель устелены .
И сбираются в судьбе в ручейны стаи брызжа
вековые отпрыски строителей звезды . . .

Он не сказал прощаемся обнял спасибо да прости .
Прошли года ему и впредь пророчество нести .
Илия под покровом ночи в склепе спящее дитя боготворил .
Из храма Божьего сребрёною сандалией в дорогу снарядил . . .

И не успев сказать прощального найди познай сверши .
Немая дверь подклети в мыслях 'шумно' пробудилась ,
заскрежетав отозвалась 'беги дитя' опасность оживилась .
Как гений чистой смерти растворился в жизни мятой суеты . . .
 
Всё ожило вокруг в воспоминании морщинистых седин
и школьно форменный пиджак служивый пастелией  .
Сменил предназначение во славу Божьего суда
в подклете храма подле погребальных плит . . .

Где выходом души твоей содействие пророком
дарован лаз в проемах окон в судный день отрокам .
Так жизнь в упреке к смерти в красоте от века
топорностью времен для храма Божьего сына . . .

Познать тебя возможна лишь душа поэта
сложившая желанием из мысли бытия -моя мечта .
Твоё значение свершение Илья в моём сотворчестве
в пророчестве сказать себе - прости за всё меня дитя . . .

За то . . .