Паслён

Наташа Самотой
В ночь белладонную бьётся сердечко свечи.
Девочка спит. Её щёчки красны, горячи.
Крестик в ладошке сжимает – Господь на цепи. Он охраняет сон.

Ночь затечёт под рубаху холодным ручьём,
В ямку ключичную соком красавки стечёт.
Выпадет Бог из ладоней. А девочка спит, кутаясь в белый лён.

Сердце свечное отбило предутренний час.
Прячется ночь, утекая с худого плеча.
Девочка спит. Только Бог видит, как из груди чёрный растёт паслён.