Две кукушки, две сестрички

Татьяна Штепа
41 Две кукушки,две сестрички
Разбудили перекличкой.
Там-ку-ку.И здесь-ку-ку.
Дятел вторит на суку:
Блюз выстукивает ловко
С превосходною сноровкой.
Запою я вместе с ними-
"Ку-ку.Тук-тук.Тили-тили."
Кто-то звонко подхватив-
Переливчато-чив-чив.
Крикнула ворона:"Кар!
Не к лицу такой базар.
Завелись кругом собаки-
Так недалеко до драки"
А родители:"Опять
Не даёшь с утра поспать?"
Так всегда.Как заиграю-
Всех с постели поднимаю.