Летний дождь

Алекс Горностаев
Серыми тучами
    Город измученый
        Небо бесстыжее      
             Крышами рыжими            
                Держит старается               
                Силы кончаются
Гром разпугает
    Воробьиные стаи 
         Деревьев прически 
            Ветер- расческа       
               Листья срывает
                Ветки сплетает
 Капли тяжелые
    Будто свинцовые
          В пыль упадут    
             Других позовут
                На землю усталую
                Стеной небывалою
Нот неточных
   Труб водосточных
        Песня пропета
           Летом согрета
                Город умытый
                Лужами сытый
      Солнцу открытый ... Встречает тебя...