Прислонившись к берёзе

Большаков Алексей
Прислонившись  к  берёзе,
Как  к  своей  задушевной  подруге,
Ей  надежды,  и  слёзы,
И  сны  поверяет  она,
И  обиды  свои,  поднимая  их  с  самого  дна,
И  свои  потаённые  грёзы.

В  этом  шёпоте  есть
Тихий  шелест  листвы  по  округе,
Горький  плач,  детский  смех,
Ясный  взгляд,  тот,  что  сводит  с  ума,
Все  проблемы  в  семье,  что  дробят  и  возводят  дома,
И  в  мечтах  -  сладкий  грех.

Помолчит  у  берёзы.
Шум  листвы  с  птичьим  пеньем  в  округе
Все  надежды,  и  слёзы,
И  тайны  рассветного  сна,
И  обиды  её  унесёт,  как  сугробы  весна,
Оживит  потаённые  грёзы.

Папка 4-12 - стихотворение - 25