Евангелие. Небесный устав. Цикл - Слова Молитв

Александр Булынко
Александр Булынко
ЕВАНГЕЛИЕ
Небесный устав


От светских сует в этой жизни устав,
Учить начинаем небесный устав.
Писанье берем… Евангелие читаем…
Порою не верим, не понимаем –
Слова и стихи необычны и странны –
От Марка, Матфея, Луки, Иоанна.

Христа Рождество… в Его притчах учение…
Нагорная проповедь… Преображение…
Каноны блаженства – Завет христианский…
Вечеря… Апостолы... сад Гефсиманский…
Иуда… Пилат…Несение креста…
Голгофа…Распятье… Вознесенье Христа…

Читаем, молчим… и вдруг –  пониманье:
За наши грехи все эти страданья.
За наше неверье,  убийства и ложь,
За блуд тот, который с предательством схож,
За ересь, хулу и другие интриги...

В конце изрекаем: «Мудрейшая книга!»

19 июня 2013

Цикл «Слова Молитв». Философская и религиозная лирика
============================================