Река

Любовь Маркова
В реке растворилось небо,
Река полыхнула синью.
Манила прохладной негой,
Загадкой души глубинной.

Река алела закатно,
Дрожала дорожкой лунной.
Текла, как жизнь, невозвратно...
И снова рождалась юной.