Благодарственное..

Анастасия Приходько
Благодарю тебя за всё..О Боже!
За каждый миг, прожитый на земле.
За каждый день, что подарил ты мне.
Ну и за ночь.., за ночь конечно тоже...

Благодарю за мамины глаза..
За нежный лепет доченьки моей,
Что стала новым смыслом жизни всей.
Смешная и родная егоза..

Благодарю за слёзы..Как без них?
За чёрные полоски, на холсте.
За мысли тёмные, тонувшие в вине.
За каждый новый, бесталанный стих..

За то, что спотыкаясь, вновь вставала!
Вдыхала спелых яблок аромат..
По зёрнышку съедала дней гранат.
И что от жизни, лишь чуть - чуть устала..

Прости ты мне унынье - тяжкий грех..
И слабенькой души моей стенанья.
И смутные, неясные терзанья..
И грешное вино земных утех..

Дай, Господи! Мне эту жизнь дожить...
Благослови своим Благословеньем!
И в душу ты не дай вползти сомненьям!
И научи, тебя достойной быть!