Реквием после пяти...

Качаровская Елена
Сцепленье. Прожиг,
Машине - было бы больно:
Металл скривился бы,
Заржавел, устал.
От сжатия -
Шрам затвердел продольный,
От по-перечья - смягчен овал.
На линзах светятся
Отраженья
Чужих движений.
Моё: "Замри,
Умри. Воскресни" -
Преображенье -
Во что-то хрупкое,
Там, внутри,
Желеобразное,
В южный трафик -
Живу медузой,
Звездой,
Змеёй.
Я в акваланге,
Ты в батискафе:
Стучаться поздно,
Как плыть -
Домой.