Человек меняющийся

Пётр Свистунов
Мы все рождаемся такими,
Какими нас Господь творил,
Но мы становимся другими
Под действием различных сил.

Реальность жизни нас меняет.
Меняет каждый день и час.
И вряд ли кто-то в мире знает,
Кем он становится сейчас.

Событий непрерывных смена,
Людских поступков череда
В тебе рождают перемену –
И происходит так всегда.

Мы все становимся другими
К финалу нашего пути –
Больными, старыми, седыми,
Но всё сумевшими пройти.

И, может быть, на этом свете,
Когда-нибудь, чрез много лет,
Мы вновь появимся как дети –
Так может быть… А может, нет.

Мы все рождаемся такими,
Какими нас Господь творил,
Но мы становимся другими
Под действием различных сил.

Ты жить обязан в этом мире
Чтоб самого творить себя.
Не важно, стал ли ты великим –
Но будь собою ты всегда.
                2 июня 2012.