Страшный суд

Пётр Свистунов
Я в ожидании тоскливом.
Осталось несколько минут –
Сейчас начнётся справедливый
И беспощадный Страшный Суд.

И за грехи меня осудят,
И поместят навеки в ад,
Туда, куда уходят люди,
Откуда нет пути назад.

Туда, где места нет надежде,
Где лишь молчание и боль –
За всё, что ты содеял прежде,
Теперь помучиться изволь.

Но я хочу сказать вам, люди,
Хочу я вас предупредить:
Не Бог за всё судить нас будет,
Над нами Страшный Суд вершить.

Не Бог осудит нас, а дети
За наши тёмные дела,
За то, что Света нет на свете
И слишком много в мире зла.
                5 августа 2012.