Голубые флоксы

Любовь Кравцова
А флоксы были так душисты!
Их звёздчатые лепестки
голубизною льда капризны,
холодной свежестью чисты.

Под солнцем яркости искристой
на гроздьях росы так легки.
Сорвёшь цветок и капли брызнут
стекая ручейком с руки.

К лицу прижмёшь, дурманом дышишь.
Душой блаженство ощутишь.
И ничего уже не слышишь
и даже мысленно молчишь.

Пред красотой, что дал Всевышний.
Над хрупкой роскошью стоишь.
Ты властелин уже, не нищий!
и муравья сгоняешь: -Кыш!

                19 июня 2013 г