Крит

Виктор Колесников 6
Крит старше рая, и его песок
Покровом лёг над прахом Атлантиды.
И даль светла, и кипарис высок,
Как будто ада не было на Крите.

А где-то рядом остров Санторин,
Откуда рвались ада мегатонны.
Какой-то день, безумный день один -
И мира нет. И Атлантида тонет.

А те руины критских берегов
Всё пережили, выстоять посмели.
Здесь тишь и гладь. И шелестит прибой
О том, что ад, он рядом в самом деле.