Холодная власть денег

Евгения Сердюк2
Холодная власть денег, мира
Зияет пропастью бездонной
В глазах всевластного Эмира,
Лишь жажда власти той тлетворной,
Что услаждает его тело,
Блаженством временных утех
До прочего ж ему нет дела,
С ним слава. Почести, успех.
Надменным оком он взирает
На тех, кто ниже и слабее
Он судьбами повелевает
И в мире нет его сильнее.
И нет ему ни в чем преград,
Пока с ним те, кто деньги любит,
Пока силен он и богат,
Но власть его же и погубит.
Как тот палач с большой секирой,
Что совершает свой обряд,
Как шут он со своей сатирой,
Что сам судьбе своей не рад.
И мрачный взгляд его сверлит
Не слышит зов души и сердца,
Ведь так давно в груди болит
Для всех закрылась его дверца.
Не видит солнечных лучей,
Не слышит музыки небес,
Не озаряет свет очей
Его взял в плен дремучий лес.
И разум его воспаленный
В плену у призрачных теней,
И в скачке он неугомонной
Уже так много долгих дней.
И нет ему теперь покоя,
Сгорая, мучится душа
В цепях мучительного зноя
Он умирает не спеша.
Безумием глаза горят
И воспаленный мозг блуждает,
Его сокровища манят…
А жизнь все дальше ускользает…

1.04.06.