Край неба светел...

Ирина Журавка Белоусова
                Светочке Груздевой, с нежностью...
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva       

Край неба светел… легкой кисеёй 
Белёсых облаков плывут платочки…
Чуть ниже: стражи ночи грозовой –
Драконы-тучи – летних гроз источник… 

Столкнулись лбами: «Солнце, чур, моё!»
Рычат, грозя разбить один другого…
Молчит, в испуге спрятавшись, зверьё
В лесу тревожном… Клича боевого
Пугаюсь я: «А солнце, солнце – где?!»

На ветках крон качаются  вороны…               
Но горизонт – в огне! Не быть беде,
Когда вечерний лес надел корону!

Красив зари вулкан, а страх – смешон:
Разлит огонь повсюду – но не жжётся!..
И будет тот душою воскрешён,
Кто к летнему закату  прикоснётся…


     Автор фото: Светлана Груздева