Ты помнишь, любимая? Знаешь, родная...

Андрей Колисный
- Ты помнишь, любимая?
- Знаешь, родная,
как томно тянулись прожитые дни.
Как узким узором дорога крутая
обманчиво свет зажигала вдали.

Как снег, заметая следы возле тына,
морозил усталые руки твои
и как зацветала весною рябина -
тот вечный синоптик нашей любви.

Как мы, спотыкаясь, теряли надежду,
бежали за временем - вдоль, поперёк
и как находились у пропасти, между,
двух истинно разных, но схожих дорог.

Как ночь, недотрога, сплетала забвение,
как будто нам пепел пуская в глаза,
от дня не дарила ночное спасение
и как, в том запале, катилась слеза.

- Ты помнишь, любимая?
- Знаешь, родная,
что много прожитого там позади.
Но мы улыбались, закон нарушая,
и смело ступали по нашем пути.

Мы верили в то, в что нельзя было верить
и громко твердили о праве своём,
что даже пред нами, закрытые двери,
в надежде на счастье горели огнём.

Что ангел небесный заламывал крылья,
спускался на землю и путь наш берёг,
мы верили в силу любви и всесилия,
и только движение было вперёд.

- Ты помнишь, любимая?
- Знаешь, родная,
все траты на пользу нашей любви,
теперь та дорога, что была крутая,
зажгла нам, стократно, огни-мотыльки.

Теперь мы сильнее и с опытом тоже,
и видим - весною рябина цветёт,
а наша любовь стала ближе, дороже -
на новые подвиги, вдаль нас зовёт. 

автор: Андрей Колисный