Танцор

Людмигор
      (по Заратустре)
Пустыня жгла... палило солнце.
Скрывалось облако бессовестно.
Вода бесследно испарялась...
Пустыня всё не насыщалась...

А путник шёл без остановки.
Его Путь к Жизни очень долгий...
Он, как скелет, до кожи высох,
Он шёл размеренно и быстро.

В песках уже не спотыкался
И суховеем наслаждался.
Вдаль миражи его не гнали.
Вараны, змеи не кусали.

Как много он прошёл обиды!
Какие чувства им забыты!
Как мало горечи осталось!
И, как ВСЁ в мире поменялось.

Он людям Танец Их исполнит
И этим душу успокоит.
Ведь каждый может быть танцором.
Или певцом. Иль дирижёром.

Художником своих полотен.
И даже ВЕЧНОСТЬЮ в полёте.
Но, люди просто забывают,
Как в юности легко летают,

Как познают в себе Пространство.
Взрослея, познают коварство.
Потом свои теряют крылья
И покрывают душу пылью...

Пустынник был таким когда-то...
Теперь он - Шут! Артист Возврата!
Он раздаёт лучи сомнений,
Чтоб разбудить боль искажений!

Чтоб хоть один к Себе вернулся
И к БОГУ сердцем потянулся.
Танцор Свободы! Он - беспечен!
И в этом смысл его и... ВЕЧНОСТЬ...

 19. 06. 2013 г.

Зарату;стра[1] (также Заратуштра от авест. Zara;u;tra, курд. Zerde;t и перс. ;;;;;; — Zarto;t; Зороа;стр от греч. ;;;;;;;;;;) — в зороастризме — основатель зороастризма (маздеизма), жрец и пророк, которому было дано Откровение Ахуры Мазды в виде Авесты — Священного Писания зороастризма.

Из рецензий экспромтов:

Он горечь растерял в песках,
И сжег в огне обиды чувства!
Открыт и чист, как вольный птах,
Пророк пустыни Заратустра!

Танцор, средь зыбкости песков,
Свободно с Вечностью общался,
В полет души взлетая вновь,
Он снова к Богу возвращался!

Гиян Гиян   04.09.2013