Виртуализмы 68

Юрий Рехтер
Адское:
Не разжигайте адские трубы,
Чтобы позволить дьяволу праздновать,
Не обижайте тех, кто вас любит,
Их ведь и так уже угораздило.
                ***

Смелое:
Две стороны у счастья есть,
Скажу решительно и смело,
Что счастье - это всё уметь,
Несчастье же - всё это делать.
                ***

Утешительное:
Сказал философ от сохи
Своё простое утешенье:
"Дела ещё не так плохи,
Чтоб ожидать их улучшенья."
                ***

Кухонное:
С друзьями в кухне, выпив чарку,
Приходим к выводам исходным -
Когда бы правили кухарки,
То не был бы народ голодным.
                ***

Трезвое:
Так бывает скрутит, что держись,
В мире предрассудков и традиций.
Если трезво посмотреть на жизнь,
Сразу очень хочется напиться.