Весенний вечер, майская прохлада

Алина Винниченко
Весенний вечер, майская прохлада,
 Слегка играет ветер с волосами.
 И завтра день наполнится делами.
 Замена счастью – плитка шоколада.

 Погас фонарь у старого подъезда,
 И на балконе кто-то нервно курит.
 Жизнь иногда причудливо халтурит,
 Когда других зовет на роль невесты.

 Блокнот исписан до последней точки,
 И больше не о чем сказать и спорить.
 Мне бы уметь тебя совсем не помнить,
 Но душу словно режет на кусочки.

 Дождем по капле размокают спички,
 Забыл их кто-то или так оставил….
 А жизнь… она совсем не строит правил.
 Все это только преданность привычке.